Форум » Скорость передачи информации » [B10] №37 » Ответить

[B10] №37

Джокер: Помогите с задачей №37 из В10. У меня почему-то когда я перевожу в минуты не целое число получается.(2560секунд)

Ответов - 6

Larisa: (30*2^23)/(2^9*2^13)=60сек (30*2:23)/(2:8*2:13)=120сек 60+120=180 3мин

Джокер: Larisa,ты откуда вообще эти цифры взяла? Ответ должен быть 48(мин)

Поляков: (30*2^23 бит) / (2^8*2^10 бит/с) = 30*2^5 с = 16 мин 16 * 2 = 32 мин 16 + 32 = 48 мин

Джокер: Я, оказывается, условие неверно прочитал: половина данных, а не времени. Тогда все получается. Спасибо)

Сергей: Здравствуйте. Помогите решить проблему: http://ege.yandex.ru/informatics/II/23 Не получается целого числа. Буду очень благодарен.

Поляков: Сергей пишет: Помогите решить проблему: http://ege.yandex.ru/informatics/II/23 Не получается целого числа. Буду очень благодарен. Как я понял, речь идет о задаче В10:Документ объемом 10 Мбайт можно передать с одного компьютера на другой двумя способами: А) Сжать архиватором, передать архив по каналу связи, распаковать Б) Передать по каналу связи без использования архиватора. Какой способ быстрее и насколько, если средняя скорость передачи данных по каналу связи составляет 218 бит в секунду объем сжатого архиватором документа равен 25% от исходного, время, требуемое на сжатие документа – 8 секунд, на распаковку – 2 секунды? В ответе напишите букву А, если способ А быстрее или Б, если быстрее способ Б. Сразу после буквы напишите количество секунд, насколько один способ быстрее другого. Так, например, если способ Б быстрее способа А на 23 секунды, в ответе нужно написать Б23. Слов «секунд», «сек.», «с.» к ответу добавлять не нужно. Ответ там верный, только вместо 218 почему-то написали 218 бит в секунду. Если все равно не получится, показывайте, как решаете.



полная версия страницы